Партия ПРОГРЕССИВНЫЕ во время съезда выберет новое правление

В субботу 14 сентября политическая партия ПРОГРЕССИВНЫЕ соберётся на внеочередной съезд, во время которого будет выбрано новое правление партии.

На съезде также будет предложено внести поправки в уставные документы партии, которые предусматривают создание двух постов председателей организации, или же сопредседателей (учитывая равноправие полов). Поправки также касаются порядка выбора руководителя партии. Если изменения в устав будут утверждены, в дальнейшем кандидатов на пост председателя (или двух сопредседателей) партии, на утверждение собрания представителей, будут выдвигать все девять членов правления.

В повестку дня съезда также включены отчёты партийных институций и рабочих групп. Состоится и утверждение двух резолюций, в которых описано мнение партии о необходимых действиях в социальной сфере и в политике окружающей среды. На съезде представителей партии также будут обсуждаться поправки к уставу организации и пройдут дебаты по теме «Прогрессивная Латвия 2021». 

С речью к участникам съезда партии ПРОГРЕССИВНЫЕ обратятся и приглашённые гости: Пер Крумрей (Peer Krumrey) — руководитель Балтийского бюро немецкого, социал демократически ориентированного Фонда Фридриха Эберта, Ким Ван Спарентак (Kim van Sparrentak) — депутат Европейского Парламента от Зелёной партии, Элина Пинто — руководитель Европейского объединения латышей, Эгилс Балдзенс — руководитель Союза свободных профсоюзов Латвии, а также Катрина Кригере — представитель общественной организации «Dzīvnieku brīvība».

«Мы видим, что и нынешнее правительство не способно выдвинуть в приоритеты устранение неравенства, и благосостояние всех жителей страны. Продолжая жить в иллюзии «Истории успеха», политическая элита не достигнет желаемого развития, потому что рост государства и долгосрочный успех основан на здоровье, образовании и социальной безопасности её жителей. ПРОГРЕССИВНЫЕ призывают правительство действовать активнее именно в этих сферах» — отмечает Антонина Ненашева, член правления ПРОГРЕССИВНЫХ и руководитель рабочей группы по образованию. 

«В политической повестке дня Латвии действия ПРОГРЕССИВНЫХ смогли актуализировать такие дискуссии, которые ранее в нашем обществе игнорировались. Смогли создать и предложить политически смелые решения для сокращения социального неравенства, искоренения бедности, решения проблем связанных с климатом, а также развития равенства. В процессе развития нашей организации наступил новый этап — не только создавать идеи,  но и готовиться их реализовать» — указывает Мартиньш Коссович, член правления ПРОГРЕССИВНЫХ и руководитель Рижского регионального отделения партии. 

Политическая партия ПРОГРЕССИВНЫЕ была основана 25 февраля 2017 года. Организация выступает за социал-демократию и зелёную политику. Партия была создана на основе одноимённой общественной организации, которая появилась в 2011 году. ПРОГРЕССИВНЫЕ удачно приняли участие в выборах в 13-й Сейм, получив поддержку 2,6% избирателей, и тем самым заполучив государственное финансирование. Позже, на выборах в Европарламент, партия получила 2,9%.

ПРОГРЕССИВНЫЕ стала первой политической партией в истории Латвии, которая создавая список кандидатов придерживалась принципа гендерного паритета.  

У партии ПРОГРЕССИВНЫЕ есть региональные отделения в Риге, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Салдусе, Смилтене и Айзпуте, а также отделения за пределами страны — в Брюсселе, в Лондоне и в Люксембурге. В двух латвийский самоуправлениях — Айзпуте и Марупе, партия представлена в муниципальных думах. В настоящий момент в партии более 600 членов.

Съезд представителей партии ПРОГРЕССИВНЫЕ состоится в Риге, в конференц-зале стадиона «Даугава» по адресу Augšiela 1.

Atbildēt

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti kā *